S4F9 – Press like to accept Cookies

Wir feiern Jubiläum! Kurz vor Weihnachten erscheint die 40. (!) Folge des Starkey Xperts Podcast und da gibt es natürlich keinen besseren Gast als den Leiter des Trainings von Starkey Deutschland Florian Heyn. Der stellt heute eindrücklich unter Beweis, dass er nicht nur Inhalte vermitteln kann, sondern auch sehr geschickt darin ist, Weihnachtsgebäck auszustechen. Apropos: Dieses Weihnachtsgebäck könnt ihr euch kostenfrei bestellen! Schickt uns eine Mail an training@starkey.de mit dem Betreff Podcast und eurer Adresse. Wir senden dann den ersten 10 Einsendern ein Paket mit Leckereien und weiteren Kleinigkeiten. Außerdem spenden wir für jedes der versendeten Päckchen jeweils 40 Euro an die SOS Kinderdörfer in Hamburg! Also: reinhören, bestellen und Gutes tun. Wir freuen uns auf eure Mail!

Die Spende geht an die Einrichtungen der SOS Kinderdörfer in Hamburg, zu finden unter diesem Link. Bitte beachtet vor Verzehr der Plätzchen deren Inhaltsstoffe und Allergene wie folgt: 

Wir haben verwendet:

Für die Vanillekipferl

50g Mandeln geraspelt

50g Haselnüsse geraspelt

300g Mehl gesiebt

100g Zucker

1 Prise Salz

200g Butter

2 Eigelbe

5 Päckchen Vanillinzucker

1/2 Tasse Puderzucker

 

Zubereitung:

Alles bis auf den Vanillinzucker und Puderzucker mischen, dann kneten und mindestens eine Stunde ruhen lassen.  Den Teig zu Kipferl auf einem Backblech weiterverarbeiten. Die Form darf variieren. Anschließend die Kipferl bei 190 Grad für 10-12 Minuten backen. Zu guter Letzt die noch leicht warmen Kipferl in dem Puderzucker/Vanillinzucker-Gemisch wälzen. Lecker.

 Für die Butterplätzchen

500g Mehl

200g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

350g Butter

2 Eigelb

1 Ei

Etwas Zitronenabrieb

1 Prise Salz

Überzug:

1/2 Tasse Puderzucker

Zitronensaft

Wasser

 

Zubereitung:

Zutaten für den Teig mischen, kneten und ruhen lassen. Florian hat den Teig dann zwischen zwei Lagen Backpapier ausgerollt und ausgestochen. Auch hier ca 10-12 Minuten bei ca. 190 Grad in den Backofen. Am Ende auf die abgekühlten Plätzchen den vorher zusammengerührten Zuckerguss verteilen. Naschen ist ausdrücklich erwünscht.

 

Folgende Allergene sind enthalten:

Gluten

Eier

Schalenfrüchte

 

 

Florians angepriesene Orangenkerze hier im Video zum nachmachen:

Orangenkerze selber machen

 

Und nicht vergessen: bestellt euch das Paket – es ist für einen guten Zweck!

Machts gut zusammen! Vielen Dank für euer treues Einschalten und bis 2022…

 

———————————————–

 

Wir sind hier für euch da:

https://www.starkeypro.de -> Starkey Homepage für alle Profis vom Fach

https://training.starkeypro.de -> Hier gibt direkt Schulungen zu Themen eurer Wahl

training@starkey.de -> Mit dem Betreff „Podcast“ seid ihr bei uns richtig

https://www.instagram.com/starkey_deutschland -> Menschen, Technik, Emotionen

———————————————–

 

Nächste Folge am Mittwoch, dem 05.01.2022

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert